Monday 2007-08-27

NY Cheese Cake Light!

先日作ったニューヨーク・チーズケーキは軽めに仕上がったので、レシピを公開しておきます。
チーズは、普通のナチュラル・チーズよりも、マスカルポーネを使ったほうが美味しくなります。(しかも使いきれるサイズなので嬉しい!)

Je laisse la recette de New York Cheese Cake "Light".
Quant au fromage pour ce gateau, il vaux mieux utiliser le "Mascarpone", c'est bien meilleur.


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用意するもの(Ingrédients)

pour la pâte

ビスケット(Biscuit)・・・100g
バター(Beurre Fondu)・・・50g

pour la garniture

マスカルポーネ(Fromage Nature ou Mascarpone)・・・250g
砂糖(Sucre)・・・120g
サワークリーム(Crème fraîche épaisse)・・・200ml
全卵(Oeuf)・・・3 (1個ずつ混ぜる・Mettez-les,Un à Un)
コーンスターチ(Maïzena)・・・大匙2 / C.S 2
レモン汁(Jus de Citron)・・・大匙1 / C.S 1
ヴァニラエッセンス(Extrait de Vanille)・・・少々 / une goutte
生クリーム(Crème Entière)・・・100ml
牛乳(lait entier)・・・100ml

湯せん焼きするので、ケーキ型の外側をアルミホイルで2重に覆う。
Protégez le moule avec de la feuille d'aluminium à l'extérieur du moule.

ビスケットを粉々にくずしてバターと混ぜ、型に敷き詰める
Cassez les biscuits et melangez bien avec le beurre fondu. Mettez dans un moule à gateau. 

最初はチーズと砂糖を混ぜて、
D'abord, le fromage et le sucre

0820 gateau2.jpg


サワークリームを混ぜて、
La crème fraîche épaisse,

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卵を1個ずつ入れて、
Les oeufs (un à un)

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コーンスターチを大さじ2入れて、
Maïzena...

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レモン汁を加えて、
Le jus de citron,

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ヴァニラ・エッセンスを数滴・・・
Quelque gouttes de l'extrait de vanille,

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牛乳100ml と、生クリーム100ml。これが軽くなる秘訣。

*ずっしりタイプが好きな方は、牛乳をいれず、生クリーム200ml入れてください。

100ml de Lait et 100ml de crème liquide.
* Si vous préférez un gateau plus lourd, mettez 100ml de crème au lieu du lait. Attention, c'est super costaud!!


0820 gateau8.jpg


この中身を漉してから型に流して、200度のオーヴンで30分、お湯を張って湯せん焼きし、160度にさげてから40分から50分さらに焼きます。

Puis versez le mélange obtenu dans le moule en faisant passer à travers une passoire.
Faites cuire au bain-marie dans le four 30-35 minutes à 200º ensuite encore 40-50 minutes à 160º. Laissez refroidir 3 ou 4 heures au frigo.


0820 gateau9.jpg


出来上がり!冷やしてアイスクリームを添えてどうぞ!

0822 gateau2.jpg


posted by Midoc at 01:03 | Comment(7) | - Gateaux /お菓子
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