Sunday 2008-04-06

Quiche à la Choucroute

題名を見た人はギョエーと思うかもしれません。そうです。シュークルート(ザウアークラフト)を入れたキッシュです。

Oui, "Quiche à la choucroute", on n'arrive pas à imaginer son goût, je le sais...

0403 tartechoucroute.jpg


この黒い物体は、エスカルゴ。白ワインで煮て軽く塩・胡椒をしています。中身はいたって簡単。シュークルート250グラム、ベーコン200g(炒めて油を切る)、エスカルゴの白ワイン煮、卵黄4個、サワー・クリーム200gです。チーズはコンテを100グラムほどすりおろしています。

On voit des trucs noirs, oui, ce sont des espargots au vin blanc. Cette quiche est très simple, 250g de choucroute cuite, lardons grillés, une vingtaine d'escargots, 4 jaunes d'oeuf, 200g de crème acidulée. Ah, il ne faut pas oublier 100g de fromage (comté) rapé!

0404 petitbout.jpg


もちろんワインはリースリングです。シルヴァネールでも良かったかもしれません。

Un Riesling, bien entendu, mais peut-être qu'un Sylvaner (également un blanc d'Alsace) n'est pas mal non plus avec cette quiche.

0403 alsacers.jpg


翌日は最近噂になっているバッファロー・モッツアレラのサラダとリゾット。

Le lendemain: Salade Caprese" et "Risotto au Citron".

0402 anti.jpg


レモンのリゾットです。この時期にならないと南イタリアの無農薬のレモンが入らないので、ちょっと待ってました。仕上げに軽く生クリームとサフランを入れ、グリルしたアーモンドをのせます。

Assez bizarre ce risotto au citron, mais il est très bon! Il faut trouver un citron d'Amalfi (ou Naples) car on utilise le jus, la chair et le zeste aussi! Pour la fin, on ajoute un peu de crème liquide et une pincée de safran. Pour le décorer, pourquoi pas quelques amandes grillées!

0402 risotto citron.jpg




posted by Midoc at 19:21 | Comment(11) | - Français
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。