Monday 2008-04-07

Agnello alla Calabrese

週末は赤を飲むことが多いです。ゆっくり準備もできるし、食事もできるから、という理由なのかもしれませんが・・・

Le WE, c'est vin rouge, Je sais pas pourquoi, peut-être j'ai bcp de temps et on profite de cuisiner et manger tranquillement...


そら豆、人参、タマネギ(白・赤)のパスタサラダ

Pasta salade, fèves, oignons, carottes...

0404 saladefecepates.jpg


そら豆は塩茹で、人参とタマネギは千切りで、最後に茹でたパスタを加えますが、マヨネーズをドバッと入れるとカロリーも高いですから、マヨネーズの3杯に対してヨーグルトかサワークリームを3杯にするとサッパリします。すっぱいのが好きな人は、ヴィネガーやレモン汁をかけてもいいかと思います。上の黄色いのはゆで卵の黄身です。

Cuire les fèves dans l'eau chaude salée, couper les oignons et les carottes avec les pâtes cuites. Pour la sauce, 3 c.s de mayo et 3 c.s de yaourt ou la crème acidulée (c'est moins de calorie). Si vous préférez avoir un goût acide, ajoutez un peu de jus du citron ou un peu de vinaigre (le truc jaune, c'est un jaune d'oeuf dur).

アニョーなので、フォジェールのカステルの2003年にしました。樽を効かせたパワフルな赤ですが、ここのワイナリーはミネラリーですからどぎつくありません。

Domaine Ollier Taillefer Faugères Castel 2003 (c'est chaud!). Il est passé par le fût, mais il n'est pas trop trop marqué.

0404 castel.jpg


先週に引き続き、初挑戦。羊のカラーブリア風煮込みです。
(ガルニはポレンタにパルミジャーノを入れて焼いたもの)

Alors, le plat principal est... "Agnello alla Calabrese".
(oui, la garniture est toujours de la polenta... poêlée)


0404 agneau.jpg


シチリアの対岸にあるカラーブリアは料理もよく似ているらしいですが、シチリア人は魚が主体、カラーブリアは肉が主体らしいです。またカラーブリアの人は唐辛子を使った料理をよくするそうです。面白いですね。羊はラックを1本買いますが、骨の掃除に時間がかかります。掃除さえ終われば、焼いて白ワインと唐辛子で煮込むだけ。私はちょっと香草(パセリ、セージ、ローズマリー)を入れすぎて煮込んだので、黒っぽくなってしまいましたが・・・

La cuisine de Sicile et Calabria se ressemblent beaucoup. Sauf que les siciliens mangent plus de poison que de viande et les calabriens mangent plus de viande. Ensuite ils utilisent beaucoup de piments dans les plats. C'est intéressant. C'est embêtant de nettoyer le rack d'agneau mais après c'est simple, dorer les deux côtés et mijoter au vin blanc avec les fines herbes (sauge, persil et romarain) pendant 2 heures. Mais j'ai mis trop d'herbes alors la sauce et l'agneau sont devenus noirs... oups.

骨から肉がホロリと外れるくらい煮込んだほうが美味しいらしい。今度はハーブの量を少なくして、キレイに仕上げたいと思います。

Je mettrai moins d'herbes la pochaine fois pour que ça soit plus joli...




posted by Midoc at 00:51 | Comment(2) | - Italien
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