Thursday 2010-04-01

Tartes sucrées

シフォンケーキもよく作るんですけど、卵黄が余ってしまったりして困るので、最近はパウンド・ケーキやタルトのような焼き菓子を多く作るようになりました。

Je faisais souvent des chiffon cakes mais je ne savais pas quoi faire des jaunes d'oeufs qui restaient. Donc ces derniers temps je fais plus souvent des quatre-quarts ou des tartes.

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アーモンド・プードルを使った、クレーム・ダマンドも美味しいんですけど、市場では手軽にイラン産のピスタチオが手に入るので、アーモンド・プードルの代わりに、ピスタチオをミキサーで砕き、クレーム・ピスタシュにしています。ピスタチオはいろんなフルーツとの相性がいい事に気づき、洋梨、グレープフルーツ、アプリコット、サクランボ、フランボワーズといったあらゆる素材を使ってのタルトにトライしています。

La crème d'amande est bonne mais je préfère la crème pistache que je réalise moi-même, elle est très simple. Au lieu de la poudre d'amande, vous cassez de la pistache nature dans un mixer. C'est tout. La crème pistache s'accorde très bien avec tous les fruits : poire, pampoulemousse, abricot, cerise, framboise etc.

洋梨とピスタチオのタルト

Tarte aux poires à la pistache.

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実家の庭で取れたサクランボのシロップ漬けとピスタチオ・クランブルのタルト

Tarte crumble aux cerises et pistaches

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こっちではカンタンにタルト生地が手に入るから、手軽にお菓子を焼く事ができます。

On peut faire facilement des tartes car on peut trouver facilement de la pâte à gâteau ici!



posted by Midoc at 00:37 | Comment(4) | TrackBack(0) | - Gateaux /お菓子
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