Après la semaine japonaise, c'est le poisson. J'ai trouvé une daurade, alors on a fait "daurade provençale!
カポナータ(ラタトゥイユみたいなもの)
Caponata (un peu comme la ratatouille)
カポナータにはヴィネガーと砂糖が少し入るようですね。
On m'a dit qu'il y a du sucre et de la vinaigre dans ce caponata.
メインは鯛のプロヴァンサル風味。
"Daurade à la provençale"
鯛が大きくて、鍋に入るギリギリサイズ。レモンをきかせて頂きます。ソーヴィニヨン・ブランと合わせて食べても美味しい・・・
C'était la taille juste pour mettre dans une poêle. Avec le jus de citron, pourquoi pas un sauvignon blanc de Loire...
デザートは、モワルー・ショコラ・フランボワーズ
Pour dessert, "Moelleux choco-framboise"
今が旬の木苺、ガトーに入れない分を使って、クーリを作ります。クーリの作り方は簡単。フルーツをミキサーで回してつぶしたものに、レモン汁を加えます。好みで砂糖を少し入れて甘みを付けても美味しい・・・
Maintenant c'est la saison des framboises. On garde un tiers des framboises pour réaliser le coulis. Il est très simple, juste mixer avec un peu de jus de citron et du sucre...!