Tuesday 2011-01-18

Caille Farci au Foie Gras

先日の週末は、久々に鶉を買いました。鶉も日本ではあんまり見かけない食材のひとつですよね。今回はフォア・グラのファルスを中に入れた鶉です!

Le WE dernier, j'ai pris des cailles au marché. On en trouve rarement au Japon. Aujourd'hui, c'est "Caille farci au foie gras"!

調理法は至って簡単。オリーヴ・オイルとニンニクを熱したココットに、鶉のファルシを入れて表面を焼き付け、コニャックでフランベした後に、タマネギ、ニンジン、セロリと言った香味野菜をいれて、白ワインを入れて煮込むだけ。今回はブイヨンを別途入れないかわりに、シチリア産のドライトマトを入れましたので、塩をしなくても十分です。

La préparation est très simple: faire dorer les cailles avec l'huile d'olive et à l'ail, flamber au cognac, ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Verser le vin blanc et couvrir 30 minutes à feu doux. Je n'ai même pas salé car j'ai mis des tomates séchées de Siciles qui donnent le goût salé au bouillon.


IMG_0975.JPG


もし芽キャベツとかあれば、食べる5分前に入れてもいいでしょう!

Pourquoi ne pas ajouter des choux de Bruxelles 5 minutes avant le servir!

こういった肉料理をする際は、最初はサラダでスタート。

On démarre toujours par une salade verte quand on mange de la viande à la maison.

IMG_0972.JPG


もちろん自家製パンも忘れずに・・・

Oups, il ne faut pas oublier du pain maison...

IMG_0987.JPG


ゆっくりと食事する際は、ワインもたまにはいいでしょう!

et une bonne bouteille de rouge pour un dîner tranquille!

IMG_0989.JPG


ビストロにありそうな料理、でしょ?

C'est une cuisine de bistrot!

IMG_0999.JPG




posted by Midoc at 19:51 | Comment(4) | TrackBack(0) | - Français
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。