Tuesday 2008-07-01

Sardines Provançales

こっちにいると、なかなか食べなくなってくる魚。切り身で売ってるのは鮭、鯛、鮪、鱈・・・青魚って自分でさばかないと食べられませんが、今日は観念しました。

J'avais envie de manger du poisson, tout ce que je trouve ici, c'est vraiment nul, on n'a pas beaucoup de choix, saumon, daurade, thon et cabillaud...

最初はキノコのキッシュとミニサラダ。
Quiche aux champignons des bois avec une petite salade

0625 quiche.jpg


よくキッシュのタネの配合を聞かれますが、実はテキトーです・・・28センチの型を使っているので、基本的には卵3個、生クリーム200gです。中身を炒めて塩コショウ、少量のナツメグだけ。

On me demande souvent la garniture et la composition de la quiche; c'est très simple: un moule à tarte de 28cm, 3 oeufs, 200g de crème fraîche et un peu de noix de muscade...

ワインは、アルザス・リースリング・グラン・クリュ・アイシュベルグの2005年。

Riesling Grand Cru Eicheberg 2005.


0625 alsace GCR.jpg


鰯のプロヴァンサル風。ソースは昔アップしたピザ用のトマトソースです。

Sardines provançales à la sauce tomate (j'ai utilisé la sauce à pizza dont j'avais mis la recette sur le blog).

0625 sadine.jpg



posted by Midoc at 01:11 | Comment(0) | - Italien
この記事へのコメント / Write your comment for this article
コメントを書く/ Write your comment
名前 / Your Name or Nick Name:

メールアドレス / Your E-mail:

ホームページ / Your Web Site:

コメント / Comment:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。