Monday 2011-01-17

Galette des rois 2

信じられないくらい金曜日からお天気が続くローザンヌです。時間がたっぷりあったので、今回は写真付きでのガレット・デ・ロワをアップします。

Il fait très beau depuis vendredi! Aujourd'hui, je vais mettre des photos de la réalisation de ma galette des rois.


用意するもの:

パイ生地・・・2枚(日本の冷凍パイシートなら4枚)

クレーム・ド・ピスタシュ
・バター(室温に戻す)・・・60グラム
・粉砂糖・・・60グラム
・卵(溶きほぐす)・・・1個
・フープロで粉にしたピスタチオ・・・60グラム
・薄力粉・・・10グラム
・アマレット・・・適量

INGREDIENTS: (pour une galette de 20cm)
2 pâtes feuilletées

Pour la crème de pistache:
60g de beurre
60g de sucre glace
1 oeuf battu
60g de pistache en poudre
10g de farine
1c.s d'Amaretto


@ まずパイ生地を適量の大きさに伸ばします(2枚とも)

Etaler et découper la pâte en 2 morceaux de même dimension.

IMG_1009.JPG


A 外側から2センチくらいのスペースを取り、クリームをのせていきます。

Mettre la crème de pistache sur la pâte (garder 2cm d'espace pour la fin)

IMG_1003.JPG


B 最後にフェーブをお忘れなく!(これは買ったガレットの使い回し・・・)

Cacher la fève!

IMG_1007.JPG


C 上から2枚目のパイ生地をのせます。

Couvrir avec la pâte (2ème morceau).

IMG_1010.JPG


D 念のため、接着剤代わりにパイ生地の間に卵黄を塗ります。

Coller les 2 pâtes avec du jaune d'oeuf battu (réserver le reste pour la fin)

IMG_1013.JPG


E 焼いてる途中に開かないよう、端をしっかり指で閉じていきます。

Bien fermer à l'extérieur avec les doigts.

IMG_1017.JPG


F ナイフでサイドに軽く切り込みを入れます。

Appuyer légèrement avec un couteau.


IMG_1021.JPG


G デコレーション、あまりナイフを押し付けると生地がパンクするので、ほどほどに・・・!

Maintenant, dessiner ce que vous voulez! Mais attention, il faut pas trop appuyer...

IMG_1024.JPG


H つや出し用の卵黄を最後に塗り、真ん中に空気穴をあけて、180度のオーヴンで25分焼きます。

Mettre le reste du jaune oeuf sur toute la surface, et faire un trou pour eviter que la pâte n'explose à la cuisson. Cuire au four 25 minutes à 180°.

IMG_1026.JPG


IMG_1029.JPG


I 完成!(ちょっと爆発したが・・・、ま、プロじゃないのでね・・・)

Voilà! (elle est un peu explosée... mais bon, je ne suis pas pro... vous savez...)

IMG_1031.JPG



posted by Midoc at 00:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | Gateaux / お菓子
この記事へのコメント / Write your comment for this article
すごーい!アートですね、アート!
私もいつか作ってみたいです。
フェーブは何ししようかなぁ(笑)
カットの仕方のアドバイス、ありがとうございました♪
Posted by peko at 2011-01-17 04:22
パイ生地さえあれば、すぐにできますよ!時間のある時にタップリ作って冷凍、これに限りますけどね・・・!

HB大活躍のようですね!
Posted by pekoさんへ at 2011-01-18 00:41
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