Tuesday 2006-06-06

Chinois 3 / 中華3

今日は祝日で休みだったので昼まで寝てからブランチでおやつ。

C'est férié!! On a fait la grasse matinée! Bon petit déj...et petit gateau!

豆ご飯。豆があれば買ってしまう・・・今しかさや付きが出ないから、満喫しています!

Chaque fois que je trouve des petits pois, j'en achète...et en profite...!

0605 豆ごはん.jpg


トマトが完熟してしまったのでなんとかしなければ、と思ったところにバジルと卵があったから、トマト&バジル炒め

Les tomates sont trop mûres...j'ai fait un omelette aux tomates au basilic.

0605 トマトバジル炒め.jpg


"Jim"が前からずっと「鶏のカシューナッツ炒め」を食べたいとしきりに言ってたのでこれ

Ensuite, "Poulet aux noix de cajou" que "Jim" voulait manger depuis quelques jours.


0605 鶏ナッツ.jpg


ワインはもち・・・ゲヴュルツトラミネール(*´∀`) y
Le vin est un "Gewurztraminer" (*´∀`) y

0605 wine.jpg


posted by Midoc at 04:52 | Comment(2) | TrackBack(0) | - Chinois
この記事へのコメント / Write your comment for this article
お久しぶりです。
中華/パン・パシフィック料理となれば、やはりそのワインですよね・・。
ところで今週末、先日一緒した某女性の持ち込みで'89ツバメの歌が開きますよ〜。来ますか〜?
合わせる料理、アワビをグリエして、ちょい強めにレデュクションしたブールブラン、そこにマンゴーのピュレと、古いバルサミコをそれぞれ別に添えて、コリアンダーを効かせてみるつもりです。肝はリゾットにして添えます!!
Posted by フクチャン at 2006-06-06 12:10
ごめんなさい〜。YahooJPのメッセンジャーが
何でかしらんけどインストールできない!!!

89のツバメ?ん?え、ごめんなさい何ですか??
(真剣わかりません・・・やばいですか?)
アワビですと??(←絶対に手に入りません)
肝をリゾットにするですって??いいな〜・・・
行きたいけど・・・今週末はサヴォワで生産者と
ランチ&アルテスのオールド・ヴィンテージの試飲
なんですよ・・・(ってどっちにしても帰国できるかい!)
また誘って下さいね〜。(遠くにいても忘れないでね・・・)
Posted by Midoc→フクチャン at 2006-06-07 00:39
コメントを書く/ Write your comment
名前 / Your Name or Nick Name:

メールアドレス / Your E-mail:

ホームページ / Your Web Site:

コメント / Comment:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。