Wednesday 2006-09-20

Quiche de Poulet au Citron

"今日は軽めに" と "Jim" に言われたけど、サラダだけっていうのも悲しいから、キッシュを作った。今回初めて作る、鶏肉とキノコのキッシュ、レモン風味。

0919 plat.jpg


"Un truc léger", il m'a dit ce matin, mais c'est un peu triste de faire seulement une salade...donc j'ai fait une quiche au poulet et aux champignons.

レモンの皮のをすりおろし&果汁(1個分)と鶏胸肉3枚(サイコロ大に切る)を塩コショウし、冷蔵庫でマリネする。タルト型にパイ生地を入れて、10分間200度で空焼きする。マリネした鶏肉を少量のバターで炒めて取り出し、水気を捨てた同じフライパンで、エシャロット(2個)のみじん切りを炒め、マッシュルーム(250グラム)を好みの大きさに切ったものを炒め、ザルにあけて水分を切る。取り出したパイ生地の底に、グリュイエールチーズのすりおろしを敷き詰め、鶏肉、マッシュルームの順番に乗せ、卵3個と生クリーム200mlと塩コショウをよく混ぜたものを流し込み、200度のオーヴンで35分焼く。

0919 quiche.jpg


Récupérez le jus et le zeste de citron (1 citron), coupez les blancs de poulet (3 blancs) en petits dès. Ajoutez l'huile, salez et poivrez, mélangez et réservez. Faitez dorez les poulets égouttés et retirez. Dans la même poêle, faites dorer 2 échalotes emincées, puis ajoutez 250g de champignons emincés, faites cuire 5 minutes à feu vif, ensuite jetez l'eau de cuisson. Incorporez 3 oeufs et 250ml de crème fraîche, salez et poivrez. Tapissez le fond de la tarte de gruyère rapé, du poulet et des champignons et echalotes. Mettez au four 35 minutes à 200°.

鶏肉にレモン果汁がしみこみ、皮の苦味が心地いいので、重たくなく食べられる。お試しアレ!

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C'est très parfumé et frais, pas lourd, on peut manger facilement!




posted by Midoc at 05:43 | Comment(2) | TrackBack(0) | Recette / レシピ
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こういう味もあるんですね。
盛り付けもきれい!
また食べたくなってきた〜。
Posted by Minori at 2006-09-20 23:17
なかなか簡単だし、好評だったよ〜!
ぜひぜひ試してみてください!
Posted by Midoc→Minori at 2006-09-21 00:31
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