Saturday 2007-07-21

Pizza

先日作ったピザソースで・・・

Avec la sauce pizza que j'ai faite...


ピザを焼きました!中身は、ナスビ、トマト、バジル、オレガノ・・・

On a fait des pizzas à la maison! aubergine...tomate...basilic..origan... etc!


0718 pizza midonaise.jpg


これは "Jim" のピザ(豪快)

Pizza by "Jim" (très...dynamique!)

0718 pizza jim.jpg


これは市場で見つけた、新種のサルデーニャのトマト。
皮が厚いけれど、旨みがあります。

Voici la nouvelle tomate de Sardaigne, sa peau est assez épaisse, son goût est très concentré!


0718 tomate nouvelle.jpg







posted by Midoc at 22:13 | Comment(4) | - Italien
この記事へのコメント / Write your comment for this article
またまた豪快なピザですね〜♪
美味しそう☆
よかったら生地にレシピ、今度教えてください!
なかなかカリっと仕上がらないんです。。。

にしても、トマト、色がすごいですね。
果物かと思いました。プラムとか。
Posted by ミキモン at 2007-07-25 08:35
豪快すぎるよね。見ててハラハラすることがあるわ・・・生地がカリッとならないのは、厚みじゃないのかな?薄ければカリッとなるけどねぇ・・・
あ、生地をのばしてから、表面にオリーブオイルを塗って、ピザソースをかけてるわ。私も最近知ったけど、チーズって途中でかけるんだってね・・・知らない事は恐ろしい・・・

トマト、これは美味しかったよ。でも週末留守にしてて、食べるのが遅くなっちゃったからしぼんできたよ・・・ToT
Posted by ミキモンへ at 2007-07-26 04:42
このトマト、本当に見た目がスゴイ・・・!
毒々しい・・・けど、美味しいんだよね?!
Posted by つっちー at 2007-07-26 09:08
ホントに見た目はすごいでしょ?最初見たとき、例の「クマト」かと思ったんだけど、アンジェラさんが「ホイ、食べてみ」って3つくれてそのまま市場でかぶりついて食べたらすごい美味しいトマトって分かったのよ。あまりにも実が閉まってて、噛み付いたら中身が飛び散って・・・リッポンの噴水で手を洗いました・・・
Posted by つっちーへ at 2007-07-26 16:33
コメントを書く/ Write your comment
名前 / Your Name or Nick Name:

メールアドレス / Your E-mail:

ホームページ / Your Web Site:

コメント / Comment:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。