Thursday 2007-10-11

tout ce que j'ai mangé au Japon

その他、日本で食べたものは・・・
Tout ce que j'ai mangé...

鰹のたたき
Bonite

bonite maison.jpg


前菜いろいろ
Quelques hors d'oeuvres


ho maison.jpg


北海道のジャガイモの肉じゃが
Pommes de terre mijotées

pdt maison.jpg


白狭海老の唐揚げ&かき揚げ
Friture de crevettes

frit misto maison.jpg


北野のトラットリアで食べた、アンティパスト・ミスト
(秋刀魚のマリネが美味しかったなぁ・・・)
Antipasto misto au restaurant italien
(le poisson mariné était extrêmement bon)


vacanza kobe.jpg


長野屋のカレーそば(3年ぶり!)
Curry soba (3 ans que je n'avais pas mangé ça)

curry soba kobe.jpg


父が釣ってきた、今年最後の子持ち鮎
Poisson que mon père a choppé dans la rivière

posson maison.jpg


母お手製のローストビーフ
Roastbeef de ma mère

rb maison.jpg


来年までおあずけかぁ・・・次の帰国まで頑張って仕事しよう!
Je dois attendre jusqu'à l'année prochaine... il faut que je bosse!


posted by Midoc at 21:23 | Comment(4) | Cuisine / 料理
この記事へのコメント / Write your comment for this article
丸々太った鮎がすごい!
お母様の手料理も鮮やかですね。
長野屋のカレーそばは美味しいんですか?
上にクルッとかかっている黒い物はなんですか??
Posted by Minori at 2007-10-16 23:23
あらら・・・すご。
今回一番引っかかったのは掻き揚げ。次は肉じゃが。
寒いときにはいいですねぇ。

カレーそばって食べた事が無いんですよ。うどんならあるんですけどね。
Posted by Kazu at 2007-10-17 02:06
母にはかなわないなぁー。やっぱキャリアが違うわ。
長野屋に入ると、お客さんのほぼ100%がこれを食べています。
しかし、食べるのにはコツがいります。スープがかなりドロンとしてるので、ソバにからめながら一気に食べないと、最後はスープだけ残るという、悲しい結末が・・・
黒いのは、薄いソースと醤油を混ぜたものっぽい。
Posted by Minoriさんへ at 2007-10-17 17:19
かき揚げって、こっちではテンプラがあってもかき揚げは無いよね。なんでだろ??
肉じゃがはスイスの我家でも定番料理です。
これにお味噌汁と白いご飯で大満足!!
Posted by kazu へ at 2007-10-17 17:21
コメントを書く/ Write your comment
名前 / Your Name or Nick Name:

メールアドレス / Your E-mail:

ホームページ / Your Web Site:

コメント / Comment:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。