Saturday 2007-11-03

Lasagne

初めてラザニアを作ってみました。パスタは購入しましたが、中に入れるラグーは手作りです!


Les premières lasagnes de ma vie! Avec le ragoût de boeuf.


ジャンボ・ラザニア(写真は4人分・・・)
Lasagnes géantes! (pour 4 personne...)

1030 lasagne.jpg


その前に食べたのは、水牛のモッツアレラ!
On a d'abord mangé une salade.

1030 cap.jpg


カットして皿に入れたらこうなる。
Portion par personne,

1030 lasagne2.jpg


魔女ワイン!クロ・デ・フェのソルシエール(魔女)2005年。こんなに安くて果実味があるワインって嬉しいですね!最近のディリーになってきつつあります!

Les Sorcières de Clos des Fées 2005. Un joli vin, plein de fruit... c'est un vin de joie. On le boit souvent à la maison!

1030 sorciere.jpg






posted by Midoc at 02:57 | Comment(10) | - Italien
この記事へのコメント / Write your comment for this article
レシピ参考にしまっす。ミートスパにもよさそうね。
でもさ、、、ワイン良いのを気前よく使ってるね。
コープにも同じのあるけど、一本30フラン位するよ。
私のデイリーワインは15前後です。
良いのは料理に使う前に自分で飲んじゃいます。

じゃまた明日〜
Posted by ぶく at 2007-11-08 21:31
何でも使えるラグーソースよ。結構便利でパスタ、ソース、ラザニア、グラタン・・・!
ってことで、ソースはできてるから明日は簡単なんだけどねぇ。お菓子でもつくりまひょか?

ワインはね、このお高いワインはブショネだったんですよね。だからそういうワインは料理に回します!

では明日〜。フィガロ忘れないでねー!
Posted by ぶくちゃんへ at 2007-11-08 23:23
おお!
うまそうだし冷凍出来るのもいいですね。
バケットに乗せてもいい感じ!

クロ・デ・フェのソルシエール
一本¥2000−も前半ですね。
買ってみよ!
Posted by やっさん@鳥頭 at 2007-11-09 11:20
今まで食品を冷凍するって、生モノしかしなかった
んですけど、ソースは冷凍したら便利って思い、
最近はヒマなときに作って冷凍するようにしてます。

ソルシエール、お買い得ワインですよ。美味しい!
やっさんなら、「コート・デュ・ローヌの
ドメーヌ・ド・フェラン2004か2005」がお好きかも。
ネットで見つけられたら、購入をおススメします!
Posted by やっさん@鳥頭さんへ at 2007-11-09 17:22
相変わらずダイナミックですね!(量が!)
ちょうど今度ラザニアを作ろうと思ってたので
レシピを参考にさせて頂きます♪

クロデフェ、コルクが可愛いですよね。
そういう細かいところのこだわりを見つけると
なんだか心がホワっとしてきます。
Posted by みきもん at 2007-11-09 17:34
皿がねぇ、1人分が1枚と、底が波うってギザギザのが4人から6人前くらいの大きさで、2人分ってのが無いのよ。だからこの皿を購入したんだけど、4人分は軽くあるわ。でも翌日のお昼に食べれるから、困らないと言えば困らないだけどねぇ・・・

コルク、カワイイよね!☆マークと魔女デザイン入りでさぁ!そういえばこのワイン見るたびに、常務から「出た!ソルシエール・△原!!」ってよう言われたわ・・・あっしは常務にとって魔女なのかねぇ?
Posted by みきもんへ at 2007-11-09 20:14
私もそろそろラザニア作ろうかなと思っていたところでした。
でも、こんなに本格的には作った事がなくて、ワインとかブイヨンとかは入れた事がないです。
セロリも入れるんですね。
美味しそう。
うちではナスを入れてます。
Posted by Minori at 2007-11-11 01:07
お返事おくれてゴメンナサイ!
ラグーソースにはセロリとか香味野菜を入れると
味わいに深みが出ますね。
このラザニアには、直径20センチの茄子を入れて
オーヴンで焼きました!

あ、オーヴン直りました??
Posted by Minoriさんへ at 2007-11-13 00:33
セロリ、試してみたいと思います。
オーヴンは、新しいのを買いました♪
Posted by Minori at 2007-11-17 02:25
ミノリさんって、マカロンを頻繁に作ってたよね?
あれって卵白しか使わないけど、卵黄ってどう処理
してるの??(作ろうと思ったけど、残った卵黄で
何をしたらいいか分からんから結局挑戦してない)
Posted by Minoriさんへ at 2007-11-19 08:05
コメントを書く/ Write your comment
名前 / Your Name or Nick Name:

メールアドレス / Your E-mail:

ホームページ / Your Web Site:

コメント / Comment:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。