Thursday 2008-01-31

Sauce Ragoût /

昨年書いたオマケの記事にラグーソースを載せてましたが、検索しても出てこない、と言われましたので改めてこちらに載せますね。

Mes quelques copines m'ont démandé la recette de sauce du ragoût (pour lasagnes & pâtes). Voici la recette:

用意するもの : Ingrédients

ラグーのレシピ : Sauce Ragoût

牛挽肉 400〜500グラム
玉葱  1個(野菜は全てみじん切りに)
人参  2本
セロリ 2本
ニンニク 2片
乾燥ポルチーニ 25グラム(200mlの水で戻しみじん切り)
ホールトマト 400グラム
赤ワイン 250ml
ブイヨン 250ml
ハーブ類 適量

Boeuf Haché 400-500g (selon votre goût)
Oignon 1
Carotte 2
Celeri 2 tiges
Ail 2 gousses
Bolet Sechee 25g
Tomate en Boite 400g
Vin Rouge 250ml
Bouillon 250ml
Fine Herbe Romarain, Thym, Sauge (selon votre goût)


1 材料は全て用意します(野菜はみじん切り、肉は常温に)

Hâcher tous les légumes et laisser le boeuf haché à température ambiante

1104 sauce1.jpg


2 野菜はみじん切りにして、ポルチーニは水で戻してみじん切り、汁は取っておく。

Laisser tremper les bolets sechés avec de l'eau tiède et réserver son jus parfumé

1104 sauce3.jpg


1104 sauce2.jpg


3 赤ワイン、ブイヨンの準備もお忘れなく。

Ne pas oublier le bouillon et le vin rouge!



1104 sauce4.jpg



4 オリーヴオイルとニンニクを火にかけて香りが出るまで待つ

Chauffer l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail jusqu'à ce que ce soit bien parfumé.

1104 sauce5.jpg


5 次に玉葱のみじん切りを加え、甘みが出るまで炒め、

Dorer les oignons hâchés doucement,

1104 sauce6.jpg


6 人参を加えて炒め、

Ajouter les carottes,

1104 sauce7.jpg


7 セロリを加える。

Et les céleris aussi.


1104 sauce8.jpg


8 挽肉を加えてポロポロになるまで炒めて、

Mettre le boeuf hâché et dorer (griller la surface),

1104 sauce9.jpg


9 表面に小麦粉をまぶし、軽く焦げ目がつくまで炒める。

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et continuer à cuire pour que ce soit croustillant.

1104 sauce10.jpg


10 赤ワインを加えて、アルコールと酸味が飛ぶまでしっかり炒め、

Incorporer le vin rouge et faire réduire??

1104 sauce11.jpg


11 ポルチーニ、もどし汁、ブイヨンを加え、

Bolet hâché, son jus et le bouillon,


1104 sauce12.jpg


1104 sauce12.jpg


12 ホールトマトを入れて、

Et une boite de tomate,

1104 sauce14.jpg


13 ハーブ類投入して2時間煮込んだら完成!
(写真のハーブは、ローリエ、タイム、ローズマリー、セージ)

Puis les fines herbes et laisser mijoter 2 heures!
(j'ai mis: laurier, thym, romarin, sauge)


1104 sauce15.jpg


便利パックに入れて冷凍すると便利です!

On peut garder 3 jours au frigo, 3 mois au congélateur!

1202 ragout.jpg




posted by Midoc at 06:43 | Comment(2) | - Sauce / ソース
この記事へのコメント / Write your comment for this article
おおおそうだ!
この前の(頂きものの)ブショネワインはラグーソースにします!
そっちのほうが絶対使う!

良いネタありがとう!
Posted by buku at 2008-02-02 01:05
軽いブショネワインはソース行き。これ定番。
今日もラグー作ったけど、南仏のワインで作ったからめっちゃ濃かったわぁ〜。
Posted by bukuちゃんへ at 2008-02-04 07:32
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